Na
manhã desta segunda-feira (16/02) ocorreu a apuração das notas dos jurados do desfile dos blocos da
Associação Santarena de Agremiações Carnavalescas – Asac. A contagem da
pontuação consagrou o Bloco Cacique da
Prainha, o campeão do Carnaval 2015, totalizando 83 pontos. Disputou com o tema
enredo, “Tacacazeiras: mãos que servem um tesouro”. Destacou o tacacá como alimento
típico do Pará e reconhecido pelo Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico
Nacional (IPHAN).
Os
quesitos julgados por três jurados foram: bateria, samba-enredo, harmonia,
evolução, conjunto, alegorias, fantasias, comissão de frente e porta
estandarte.
O segundo colocado foi o Bloco Unidos da Interventoria, que
defendeu o tema-enredo: “O
teatro de Shakespeare à Santarém-Theatro Victória ao Cristo Rei”, com 72, 9
pontos.
Organizado
pelas agremiações da Asac e Liga Independente de
Blocos de Empolgação (Libes) na Orla da cidade, e o Carnalter, no Distrito de
Alter do Chão, no apoio da Prefeitura de Santarém, através da Secretaria
Municipal de Cultura (SEMC), demais secretarias e parceiros. A programação
carnavalesca continua nesta segunda-feira (16) com o Carnavelhinho e amanhã
encerra com o desfile dos Blocos da Asac.
16/02 – Carnavelhinho
Desfile de Blocos de idosos e
crianças, com participação dos Projetos Sociais da Prefeitura.
Local: Praça do Pescador
Horário: das 18h às 00h
17/02 – Asac e Libes
Local: Orla da cidade, na Avenida Tapajós
(Praça da Matriz a Praça do Pescador)
Horário: das 19 horas às 02 horas
Desfile dos Blocos da Asac
Vice Campeão – Bloco Unidos da
Interventoria
Campeão – Bloco Cacique da Prainha
Bloco da Pulga
Desfile dos Blocos da Libes
Bloco Sorriso Aberto
Bloco Garotos da Coroa
Bloco Os Charqueiros
Bloco Cheiro de Periquito
Carnalter
Distrito de Alter do Chão – Praça do Çairé
16/02 (Segunda-feira)
17h - Bandas e trios elétricos /
Inicio dos desfiles dos Blocos
01h – Encerramento
17/02 (Terça-feira)
17h – Banda e Inicio dos desfiles
dos Blocos
01h – Encerramento
Texto e foto: Alciane Ayres-Ascom-SEMC.
Nenhum comentário:
Postar um comentário